Студия наращивания
волос в Калининграде
+7 (952) 794-86-14

Статьи о наращивании волос

О вреде наращивания волос

На самом деле, наращивание волос менее вредный процесс, чем обесцвечивание, покраска, химическая завивка, использование горячих щипцов для завивки локонов. А проблемы и разочарования после процедуры, возникают только из-за низкого уровня профессионализма мастера, выбора некачественных материалов и другого рода экономии. При профессиональном подходе, вы получите идеальный результат – потрясающе красивая шевелюра в течение нескольких часов.

Данный вопрос стоит переадресовать врачу-трихологу. Специалист, работой которого является лечение волос, запрещает своим пациентам производить наращивание волос до полного завершения выздоровления после осветления или окрашивания. Но стоит отметить, что этот запрет относится больше к людям, имеющим различные заболевания волос. Результат искусственного увеличения длины волос для таких пациентов будет абсолютно не предсказуемым. Волосы, ослабленные болезнями под тяжестью прядей, может покинуть голову.

Для здоровой девушки к наращиванию волос противопоказаний не имеется. Если технология будет соблюдена мастером, то никакого дискомфорта не появится ни в процессе наращивания, ни во время носки. Так из-за чего же всё-таки появляются опасения о вреде наращивания? В большинстве случаев причинами этого становятся: неопытный мастер, некачественные пряди, несоблюдение технологии.

Волосы не портятся от наращивания, при горячем наращивании в аппарате для нагрева капсул температура 180–200 градусов, в плойках и утюгах температура такая же, а бывает и больше. при ленточном наращивании клеевая полосочка приклеивается за счет полимера (абсолютно безопасного для волос) ни к волосам, а друг к другу, а между ними располагается тонкая лента своих волос.Французское наращивание вообще происходит без клея и капсул,что само по себе безвредно.

Если задать вопрос специалистам: «вредно ли наращивание волос для здоровой девушки?», адекватный специалист ответит, что противопоказаний у данной процедуры нет. Если волосы здоровые и тщательно соблюдать технологию, никакого дискомфорта ни во время наращивания, ни в процессе носки или коррекции, ни впоследствии женщина не почувствует.

У девушек, у которых был неудачный опыт с наращиванием волос, как правила одни и те же причины: работу делал неопытный мастер, затянула с коррекцией, нарастили некачественные волосы.

Волосы портятся от неправильного ухода и носки слишком длительного ношения без коррекции (4–5 месяцев) — что приводит к сильному прикорневому запутыванию, после чего идет вычес своих волос.

Следует не забывать о простых способах ухода за волосами:

  • расчесывать волосики специальной расческой, прочесывая корешки;
  • наносить бальзам и маски по длине;
  • с мокрой головкой не ложиться спать и волосы перед сном в хвост и косы;
  • не наносить на корни масла в чистом виде и маски с коньяком;
  • cамое главное: не забывать во время приходить на коррекцию!

Также своим волосам может повредить неправильное и неумелое снятие наращенных волос. Поэтому, обращаться надо к мастеру с опытом работы.

И еще, не стоит забывать, что в день мы теряем до 100 волосинок, которые ежедневно удаляем с помощью расчески, поэтому при наращивании волос, собственные волосы, выпавшие естественным путем, остаются в капсуле и, таким образом некоторые естественные потери при снятии наращенных волос неизбежны.

В работе необходимо мастерам использовать только разрешенные к применению скрепляющие составы, волосы от производителей с надежной репутацией.

Если вам нежелательно будет наращивать волосы, я вам так и скажу!

Вы станете обладательницей шикарных, длинных волос, которые будут дарить вам радость длительное время, только относитесь к ним с любовью и вниманием!